Ligue 2 J33 : DFCO-FCSM : victoire de Dijon (0-2)

Ligue 2, 33ème journée de la saison 2022/2023 : Dijon s’est taillé la part du lion en battant le FC Sochaux-Montbéliard sur ses terres. Score final : 0-2.

Il fallait impérativement une réaction des joueurs de Pascal Dupraz face au FC Sochaux-Montbéliard, sous peine de voir son avenir compromis en Ligue 2… Sans l’attaquant Mickaël Le Bihan, la tâche semblait ardue…

Pourtant, le DFCO a su briller ! On ne pouvait pas rêver mieux comme sursaut de la part du DFCO : ce lundi 1er mai au stade Bonal, Dijon s’est imposé 2 buts à 0 face aux Lions du FC Sochaux-Montbéliard, réduits à 10, pourtant sérieux prétendant pour une montée en Ligue 1.

Le DFCO a commencé fort, notamment avec des frappes de Bryan Soumaré et Loum Tchaouna. Sochaux a également eu quelques occasions… Daylam Meddah a été expulsé pour une faute sur Soumaré à la 13ème minute.

Premier but dijonnais à la 33ème minute de jeu par Marley Aké suivi quelques minutes plus tard, à la 39ème minute, par un autre but dijonnais par Mattéo Ahlinvi.

Sochaux a tenté de perturber le DFCO mais la défense a su résister. Marley Aké a eu une occasion de marquer le 0-3 mais sa frappe finit dans le petit filet extérieur.

Seconde période très timide pour le DFCO. Loum Tchaouna et Bryan Soumaré ont tenté leur chance, Daniel Congré a failli enfoncer le clou de la tête sur corner : mais sans succès.

Pour le moment, Dijon se dégage peu à peu de la zone de relégation et pointe à la 17ème place.

Le prochain match se jouera sur le pelouse d’Annecy le samedi 6 mai. Coup d’envoi : 19 heures.

Prochain match à domicile : le samedi 13 mai, face à Amiens, à 19 heures.