Plus de mille coureurs lors du 7ème Trail de la Chouette

Ce dimanche 23 avril s’est tenu le septième Trail de la Chouette au parc de la Combe à la Serpent. Plus de mille coureurs ont participé à l’événement.

La météo était au rendez-vous pour parcourir les quatre courses du trail de la Chouette, ce dimanche 23 avril. Pour la septième édition du trail, plus de mille personnes se sont réunies pour courir les parcours proposés.

Les plus mordus de trail ont trouvé le courage de prendre le départ de la course la Lapone à 3 heures du matin ;  les autres courses ont commencé entre 8h et 9h30.

Les Top 3 des quatre parcours du Trail de la Chouette 2023

Pour la course La Lapone, on retrouve :

• Louis Travaillot et Colin Loones (« Les Renardeaux ») à la première place (en 6h58’05 »)
  • Franck Raimondo et Romain Laguigner (« Pentraid ») à la deuxième place (en 7h48’00 »)
  • Jocelyn Poulleau et Laurent Drago-Lajeanne (« Pars pas si vite ») à la troisième place (en 8h48’41 »)

Les premières femmes ne sont autres que Judith Abrassart et Nathalie Koenders, arrivées 4ème en 8h33’31 ».

Pour la course le Grand-Duc :

• En première position, Lucas Arnaud (en 4h19’50 »)
  • En deuxième position, Johann Regnier (en 4h21’53 »)
  • Et en troisième position, Benjamin Delattre (en 4h21’53 »)

La première femme, Mariotte Cora, est arrivée à la 39ème place en 5h21’40 ».

La course la Hulotte :

• Guilhem Haberkorn à la première place (en 2h00’31 »)
  • Pierre Berthault à la deuxième place (en 2h03’29’)
  • Et Julien Bador à la troisième place (en 2h13’56 »)

Estelle Olivier, la première femme du parcours, est arrivée à la 27ème place en 2h42’06 ».

La course la Chevêchette :

• Enzo De Pizzol est arrivé premier en 54 minutes et 50 secondes
  • Robin Jeannin le suit en arrivant à 56 minutes et 8 secondes
  • Emile Martinez est à la troisième place en arrivant 21 secondes après le deuxième (en 56 minutes et 29 secondes)

Noémie Vouillon est la première femme à avoir terminé la course. Elle est arrivée 24e en 1h11’13 ».

Pour voir tous les résultats, c’est sur le site du Trail de la Chouette (suivre notre lien).

L’Association Chouette du Cœur à l’honneur

Organisé par le club Dijon Triathlon, l’objectif derrière ces courses est de récolter des sous pour aider des associations dans le projet ; un euro étant reversé par participant. Cette année, l’association Chouette du Cœur (suivre notre lien pour plus d’informations sur l’association) est mise en avant et va recevoir les dons du 7ème Trail de la Chouette. Elle apporte une aide aux personnes en situation de handicap, aux personnes en difficultés sociales et aux personnes âgées et fragilisées grâce aux oiseaux de proie (chouettes, hiboux, buses, faucons).